Erdbeerenconfit NH Mara
Beschreibung
Diese Art der Verarbeitung wird in der Patisserie fälschlicherweise als Confit bezeichnet, es handelt sich jedoch schlichtweg um ein Gelee.
Die Textur dieses thermoreversiblen Gelees wird vor allem durch die Menge des Zuckers im Medium und dessen pH-Wert beeinflusst.
Vorgeschlagene Verwendungen
- Dekors
- Tellerdesserts
- Süßspeisen, Tartes und Petits Fours
- Gläser
Gesamtzusammensetzung
Zubereitung
Zucker, Glukosepulver und Pektin NH vermischen und in das Erdbeerenpüree Mara einrieseln lassen.
Vermischen, um eine glatte Textur zu erhalten, und anschließend unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen.
Sofort verwenden.
Trick
Wenn man die Struktur des Gelees durch Umrühren aufbricht, erhält man eine andere Textur und andere Eigenschaften.
Dann kann man es mithilfe eines Spritzbeutels auftragen.
Erdbeerenconfit NH Mara
Vegan