Fruchtige Mara Erdbeer-Schlagsahne
Beschreibung
Eine Variante der klassischen Schlagsahne, die sich für die gleichen Verwendungsarten eignet.
Windbeutel mit fruchtiger Schlagsahne dressieren, Eisbechern den letzten Schliff verleihen … Dabei reduziert diese Lösung deutlich die Fettmenge der Sahne – von 40 % auf 35 % – indem durch Früchte ersetzt wird.
Der Aufschlaggrad ist etwas niedriger als bei einer traditionellen Schlagsahne.
Vorgeschlagene Verwendungen
- Dekors
- Tellerdesserts
- Süßspeisen, Tartes und Petits Fours
- Eis
- Gläser
Gesamtzusammensetzung
Aufschäumungs grad
Zubereitung
Den Zucker mit dem (Mara) Erdbeerpüree bei 4 °C vermischen und die Sahne hinzufügen.
Die Mischung mit dem Schneebesen des Rührgeräts bei mittlerer Stufe aufschlagen, bis eine Textur entsteht, die das Dressieren mit dem Spritzbeutel ermöglicht.
Trick
Lassen Sie den Zucker entweder ganz weg oder verringern Sie die Menge, um fruchtige geschlagene Sahnen zu erhalten, die Sie Ihren Zubereitungen beifügen können (zum Beispiel intensiven Mousses).