Iota-Geliermittel Mandarinen

Favoris Zu Favoriten hinzufügen
Favoris Herunterladen

Beschreibung

Das natürliche vegetarische Geliermittel Iota-Carrageen wird aus rotem Algenextrakt gewonnen und ermöglicht eine feste und gleichzeitig geschmeidige Gelee-Textur.

Da der Zuckeranteil der Umgebung die Textur des Gelees nicht wesentlich beeinflusst, lassen sich auch sehr wenig süße Rezepte zubereiten.

Vorgeschlagene Verwendungen

  • Tellerdesserts
  • Süßspeisen, Tartes und Petits Fours
  • Gläser

Gesamtzusammensetzung

Fruchtpüree
80.5%
Zucker
9%
Iota-Carrageen
0.5%
Glukosepulver DE33
0%
Gesamtzusammensetzung
90%
Fruchtpüree
Zucker
Iota-Carrageen
Glukosepulver DE33

Verwendetes Fruchtpüree

Mandarine Ciaculli

Verzehrtemperatur

Frisch

Art des Verzehrs

Vor Ort ,
Zum Mitnehmen

Stärken

Fruchtintensität ,
Menge kann leicht angepasst werden ,
Veganes Rezept

Zusammensetzung
1000 g
100%
Zucker
90 g
9%
Glukosepulver DE33
100 g
10%
Iota-Carrageen
5 g
0.5%
Mandarinenpüree
805 g
80.5%

Zubereitung

Zucker, Glukose und Iota-Carrageenan mischen und bei 4 °C auf das Mandarinenpüree rieseln lassen.

Glatt rühren, dann unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen.

Sofort verwenden.

Trick

Passen Sie den Zuckeranteil dieses Rezepts je nach Umgebung an.

So ist es möglich, den Zuckeranteil ohne größere Auswirkungen auf die Textur zu erhöhen oder zu verringern, um global den ausgewogenen Geschmack eines Produkts zu gewährleisten.

Favoris

Iota-Geliermittel Mandarinen

Vegan

80.5%
Fruchtpüree
19%
Zucker hinzugefügt
Zutaten
Mandarinenpüree, Glukosepulver DE33, Zucker, Iota-Carrageen
Snowflake
Einfrierbar

Dazugehörige Rezepte

Alle Rezepte anzeigen